Du pain sur la planche, saison 2 : se former, cuisiner, filmer… en VF s’il vous plaît !
Publié le 20 septembre 2018
L’atelier "Du pain sur la planche", lauréat de l’appel à projets IDEFI-IDEA " Initiative pédagogique innovante", revient pour une 2e saison à l'UPEC. Cette année, 12 étudiant.e.s internationaux.ales du Delcife participent à ces ateliers culinaires et pédagogiques.
Dès la rentrée, douze étudiant.e.s internationaux.ales du Delcife, le département de français langue étrangère (FLE) de l’UPEC, participeront à ces ateliers hors les murs, aussi innovants que gourmands.
D’un niveau de français intermédiaire à avancé (B1 à C1), ces chefs en herbe présenteront deux recettes de leur répertoire culinaire, en binôme et en vidéo.
"Du pain sur la planche" est une production UPEC, tournée dans la cuisine du département de Génie biologique de l’IUT de Créteil-Vitry, sous l’oeil bienveillant de : - Edwige de Montigny, enseignante-coordinatrice de Français Langue Etrangère au Delcife - Nature et Société, association de protection de l’environnement implantée au lac de Créteil - Patrick Malaquis, cameraman - Service d’Appui à la Pédagogie et aux Usages du Numérique (SAPUN) - un diététicien, pour expliquer les principes de base de la nutrition et d’équilibre alimentaire
Contact : Edwige DE MONTIGNY, porteuse du projet Maison des langues et des relations internationales (MLRI), rez-de-chaussée, bureau 002.